Навигация по поликлинике

Поликлиника №1

города Караганды
Қаз | Рус
Справочная
55-91-27
Телефон "Доверия"
50-28-27
  • Дневной стационар – прекрасная возможность получить полноценное лечение людям, состояние здоровья которых не требует круглосуточного медицинского наблюдения.
    Эффективное лечение начинается с качественной диагностики, приема лекарственных препаратов, а также прохождения различных вспомогательных процедур: массажа, капельниц или уколов.
    Прийти в поликлинику или больницу, получить необходимые процедуры и уйти – так
    выглядит стационарозамещающая помощь, которую, к слову, оказывают и на дому – в случае, если человек не может посещать поликлинику самостоятельно. С 2020 года
    этот вид помощи будет доступен в рамках бесплатной и страховой медицины, причем если в первый пакет войдут все экстренные и неотложные случаи, то во второй – только плановая помощь.
    Полноценное лечение в дневном стационаре – это возможность получить квалифицированную медицинскую помощь без отрыва от повседневной жизни.
    В рамках ГОБМП, стационарозамещающую помощь смогут получать пациенты с социально-значимыми заболеваниями (онкология, туберкулез, ВИЧ/СПИД, психиатрия/наркология, хронические вирусные гепатиты и цирроз печени, сахарный диабет, психические расстройства, ДЦП, острый инфаркт миокарда, ревматизм и др.) и пациенты с хроническими заболеваниями, подлежащие динамическому наблюдению (хронический гепатит В и С, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь и поражения клапанов сердца, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, аритмия и т. д.).
    Длительность лечения в условиях поликлиник и стационаров – не менее 3-х и не более 8 рабочих дней с момента поступления. Это не касается пациентов, которые находятся на гемодиализе, перитонеальном диализе, химио- и лучевой терапии, программной терапии, медицинской реабилитации и восстановительном лечении.

    Длительность лечения в стационаре на дому составляет не менее 3 рабочих дней, при острых заболеваниях – не более 5 рабочих дней, при обострении хронических заболеваний – не более 8 рабочих дней.
    Дневные стационары при поликлиниках работают ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 8 утра до 8 вечера.
    Узнайте, какие показания существуют для лечения в условиях стационарозамещающей помощи,  в нашей инфографике.

    Написать комментарий →

Написать комментарий

Отменить