Навигация по поликлинике

Поликлиника №1

города Караганды
Қаз | Рус
Справочная
55-91-27
Телефон "Доверия"
50-28-27
  • Уважаемые пациенты!

            По данным  ВОЗ в предстоящий эпидсезон 2019-2020 годов, прогнозируется циркуляция вирусов гриппа А(Н1N1), А(Н3N2)  и гриппа типа В.

    В Республике Казахстан  на эпидемический сезон 2019 — 2020 годов зарегистрирована  и рекомендована  к применению вакцина против гриппа: Гриппол плюс (производства России), в состав которой включены:

    вирус гриппа, подобный вирусам A/Калифорния/ (H1N1), A/Гонконг/ (H3N2),

    вирус гриппа, подобный вирусу B/Брисбен/.

    Эти штаммы циркулировали в прошлый эпидсезон  и ожидается их циркуляция в предстоящий сезон. Грипп опасен своими осложнениями, как синусит – заболевание, сопровождающееся изнуряющей болью в области лба, переносицы или скул, пневмония, бронхит. Наиболее опасной группой гриппа является группа А, поскольку именно она вызывает такие опасные заболевания, как ревматизм, инфекционный артрит, порок сердца.

    У беременных вследствие снижения защитных сил организма и перестройки иммунной системы, грипп протекает тяжело и сопровождается серьезными осложнениями, чаще в виде пневмоний, которые развиваются  на 2-3 день. Кроме того, грипп в 1 триместре может вызвать гибель плода и стать причиной пороков развития плода, во 2-3 триместре ведет к гипоксии плода, угрозе прерывания и преждевременных родов.

    Самый надежный метод профилактики гриппа и его осложнений — вакцинация. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью для профилактики гриппа и его осложнений.

    Перечень населения с высоким риском возникновения осложнений от гриппа:

    • дети от 6 до 12 месяцев
    • ослабленные и часто болеющие дети
    • пожилые (лица 60 лет и старше)
    • больные с хроническими заболеваниями легких, сердца и др.
    • лица с первичным или вторичным иммунодефицитом, получающие иммуносупрессивную терапию
    • лица закрытых коллективов( дома ребенка, дома престарелых, др.)
    • медицинские работники
    • беременные  женщины (наиболее безопасна вакцинация во 2-3-м триместрах)

    Выше перечисленный контингент населения, относящийся к КГП «Поликлиника№1» может привиться вакциной «Гриппол плюс» на бесплатной основе.

    Помните! Самый надежный метод профилактики гриппа и его осложнений – вакцинация!

    Написать комментарий →
  • Lika N.:

    Кто сталкивался с детскими прививками и их осложнениями, те меня поймут. Каждый раз возвращаешься домой из прививочного кабинета, и идешь через аптеку. Потому что надо купить жаропонижающие и антигистамины – ближайшие несколько дней будут пляски вокруг ребенка, которому плохо после прививки.
    Гриппол + меня удивил в этом плане. Прививку делали частным образом, но домашнюю аптечку я по привычке пополнила. А в результате – дитё носится как угорелое, аппетит в порядке, температура нормальная. Сначала подумала, что это вакцина какая-то испорченная – быть не может, чтобы без побочки. Но осень и зима позади, грипп к нам не прицепился. В этом году повторила, конечно. Так что, для детей это отличная вакцина, очень советую.

  • Алексей:

    В полиции работаю, дежурю часто, участковому помогаю на обходах граждан. Сами понимаете, каковы риски гриппом заразиться. Гриппол+ на работе предлагали, я согласился. Нас всем отделом в поликлинику направили, и всем у кого нет медотвода, по укольчику в мышцу плеча сделали. Делов то на 5 минут, а защита на год. Лично у меня не было никакой побочки, у друга слабость была, но на утро на работу уже бодрячком пришел. В целом, вакцина эффективная и безопасная, ее даже деткам совсем маленьким можно, чего уж о взрослых говорить. Для тех, кто постоянно в контакте с людьми без профилактики гриппа никак нельзя. Если бы все были такие же дисциплинированные, то и эпидемия бы была не таких масштабов.

  • Людмила:

    Детям и себе делаю Гриппол+ да года подряд и ни разу не пожалела. Мои двойняшки родились недоношенные и иммунитет с малых лет плохой. Чем только не болели, жаль девочек. Вопроса, вакцинироваться или нет, не стояло, только вот вакцину долго выбирали. Ультрикс советовали и Гриппол+. Выбрала второй вариант, потому что антигена в препарате меньше, а значит и нагрузка на организм незначительная, а защита от гриппа есть. Также и цена по душе, я одна их воспитываю, каждая копейка на счету. Нам препарат помог, вот два года гриппом не болели и через недельку опять пойдем на прививку, пропустить нельзя.

Написать комментарий

Отменить