Навигация по поликлинике

Поликлиника №1

города Караганды
Қаз | Рус
Телефон для справок
41-58-97
Вызов врача, запись на прием
55-91-27
35-97-00
  • С начала 2021 года по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева в Казахстане стартовала реализация социальной программы «Аңсаған сәби», цель которой – содействие в решении обострившихся семейно-демографических проблем с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.
    В 2021 году Фондом медицинского страхования запланировано финансирование 7000 циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО ) на предварительную сумму в 6,2 млрд тенге. Количество квот на проведение процедуры искусственного оплодотворения возросло в 7 раз, в сравнении с 2020 годом, когда было оказано 1105 услуг ЭКО .
    В Карагандинской области для эффективного проведения ВРТ пациентам с бесплодием создано:
    1. Создана региональная комиссия
    2. Определен ответственный специалист по мониторингу отбора и направления пациентов на ВРТ, региональный координатор
    3. Утверждена ведущая медицинская организация в качестве организационно-методического и координационного центра по оказанию ВРТ — ТОО «Региональный акушерско-гинекологический центр»

    На Карагандинскую область выделено 532 квоты.
    Имеются определенные критерии для отбора пациентов для проведения ВРТ.
    Данная услуга предоставляется однократно в течении года, медицинская организация выбирается пациентом.
    Для получения данной услуги необходимо обратиться к участковому гинекологу, который направит супружескую пару в кабинет Планирования семьи, далее с результатами обследований врач кабинета Планирования семьи даст направление на консультацию к репродуктологу, далее врач репродуктолог дает заключение и протокол комиссии врачу кабинета Планирования семьи, который выдает список анализов по списку, готовит выписку ивместе с протоколом комиссии регистрирует направление на госпитализацию в Портале Бюро Госпитализаций.

    Написать комментарий →

Написать комментарий

Отменить