Навигация по поликлинике

Поликлиника №1

города Караганды
Қаз | Рус
Справочная
55-91-27
Телефон "Доверия"
50-28-27
  •  

    Во время беременности и после рождения малыша женщины стараются не сделать ничего, что бы могло ему навредить. Все мысли и действия направлены исключительно на удовлетворение потребностей маленького человека. Случаются даже отказы молодых мам от необходимого лечения. Есть мнение, что после родов организм обновляется, активизируются обменные процессы.

    Женщина с младенцем на руках несет ответственность не только за собственную жизнь. В этот период особенно важно следить за состоянием своего здоровья. В течение первых недель после родов роженице нужно посетить женскую консультацию, сделать рентген грудной клетки. Обследования следует пройти как можно раньше. Флюорография (ФЛГ) легких при грудном вскармливании (ГВ) вызывает у пациенток опасения. Мнения специалистов сходятся на том, что подобные страхи не обоснованы. С помощью рентгена оперативно и легко выявляются поражения легких. Особенно угрожающие очаги поражения туберкулезом. Исследование внутренних органов грудной клетки с помощью рентгеновских лучей – это все же незначительное облучение.
    Основная цель обследования – выявление на ранних стадиях туберкулеза легких. Помимо этого снимок покажет возможные отклонения в организме: новообразования молочных желез, легких, средостения, нарушения структур плевры и диафрагмы.
    Эпидемиологический порог заболеваемости туберкулезом превышен во многих регионах.Палочка Коха передается воздушно-капельным путем. Опасность заразиться присутствует в любом общественном месте. Флюорография легких является частью любого планового осмотра. Флюорографию нужно провести после родов, ведь в этот период для матери и ребенка высока опасность любого заболевания. Делать рентген легких рекомендовано каждый год.

    #Repost @sozkrg

    Написать комментарий →

Написать комментарий

Отменить