Навигация по поликлинике

Поликлиника №1

города Караганды
Қаз | Рус
Телефон для справок
41-58-97
Вызов врача, запись на прием
55-91-27
35-97-00

  • На протяжении уже двух лет короновирусная инфекция проверяет на прочность людей.  Учёные и врачи ищут один ответ на вопрос: как вернуться к нормальным условиям жизни? Как жить без страха за здоровье и жизнь свою и близких. Изучая опыт стран, которые прошли вакцинацию взрослых и детей (США, Германия, Великобритания, Израиль, Бельгия, Индия, ОАЭ), изучая эпидемиологическую ситуацию принято решение вакцинации быть.
    В силу растущего организма, подростки ведут активную жизнь и являются одним из звеньев резервуара инфекции и в дальнейшем  переноса инфекции к взрослому. Сейчас превалирует в госпитализации в стационар преимущественно семейные случаи, это взрослых с детьми. Прервать цепочку переноса коронавирусной инфекции от детей к взрослым, стабилизировать  эпидемиологическую ситуацию, обеспечить коллективный иммунитет вот основные цели вакцинации. Мы просим быть вас благоразумными, доверять медицинским работникам, ведь вместе с вами, мы проходим этот сложный путь и  на наши плечи ложится ответственность за  здоровье населения.
    Вакцина «Комирнати» предназначена для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2. Не содержит вирус и не может вызывать инфекцию коронавирусной инфекции.
    Один флакон вакцины содержит 6 доз по 0,3 мл.
    Вакцинации против кви подлежат: 1.Подростки в возрасте 12 лет и старше.
    2. Беременные женщины 16 по 37 неделю беременности.
    3. Женщины в период лактации после окончания послеродового периода (через 42 дня).
    Переболевшие covid подлежат вакцинации через 6 месяцев после выздоровления. Допускается вакцинация переболевших covid через 3 месяца после выздоровления.
    Вакцина противопоказана:
    -при высокой температуре,
    — при острых заболеваниях,
    — хронических заболеваниях в фазе обострения,
    — беременным при аллергических реакциях на белок куриного яйца, а также при тяжелых осложнениях беременности (эклампсия, кровотечение).
    — в анамнезе тяжёлая аллергическая реакция на полиэтиленгликоль.
    — возраст до 12 лет.
    — беременность до 16 недели.

    Instagram

    Написать комментарий →

Написать комментарий

Отменить